Difficoltà: bassa |
N° persone: 4 |
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Costo: basso |
Tempo: 15' |
Anguria - 4 fette tagliate spesse |
Aceto balsamico - 1 tazza |
Zucchero di canna - 4 cucchiai |
Mozzarella - 250 gr |
Olio extravergine di oliva - 2 cucchiai |
Basilico - 1 manciata di foglie |
Sale marino integrale - Q.B. |
Pepe nero - Q.B. macinato fresco |
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Le gallette di riso, un pericolo per la salute
- sabato 8 giugno 2013
Le gallette di riso, o meglio tutti i cereali e i prodotti a base di riso, quindi il riso stesso, sono potenzialmente pericolosi per la salute. Il pericolo è rappresentato dall’arsenico che è presente in piccolissima parte, si tratta di microgrammi, ........
La batteria da cucina
- martedì 16 ottobre 2012
Alla base di una buona cucina vi deve essere una altrettanto buona conoscenza dei vari utensili, la batteria da cucina, da impiegare nella varie preparazioni che richiedono, ciascuna, un modello ben preciso di pentola, e questo non solo per ........
L'olio di cocco: pregi e difetti
- mercoledì 4 dicembre 2013
L'olio di cocco è un olio vegetale che viene estratto dalla polpa essicata della noce di cocco, detta anche copra, l'olio di cocco per anni è stato sottovalutato per il suo elevato tenore di grassi saturi, esattamente come il burro, infatti l'olio ........
Un classico della cucina cinese: il gelato fritto. Ricetta e curiosità.
- domenica 13 ottobre 2013
Forse come me siete amanti della cucina cinese. Io ne vado matta e quando non la mangio per settimane mi viene una voglia incredibile di involtini, ravioli, spaghetti di riso o pollo alle mandorle... ma la cucina cinese non è solo questo: c'è ........
Come preparare il pane con la farina di castagne
- venerdì 8 novembre 2013
Il pane fatto con la farina di castagna anticamente, nei periodi di crisi del raccolto che investirono la nostra Penisola, fu senza dubbio una valida alternativa alla sola farina. Cerchiamo ora di riprendere questa antica tradizione spiegando ........
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La cannella, preziosa in cucina e amica della linea
- sabato 26 gennaio 2013 La cannella, una spezia preziosa in cucina e grande amica della linea perché contrasta la formazione di quegli antiestetici rotolini di grasso sulla pancia. Spezia che trova la sua naturale utilizzazione nella preparazione dei dolci, ........
Zucchero di canna e zucchero bianco: le differenze
- giovedì 12 dicembre 2013
La differenza fondamentale tra lo zucchero di canna e quello bianco raffinato, consiste nel fatto che, mentre quello di canna, come dice la parola stessa viene estratto dalla canna da zucchero, quello bianco invece deriva dalla lavorazione della ........
Biscotti della nonna: ricetta delle ciambelle all'anice
- mercoledì 11 settembre 2013
Quando mia nonna cucinava le ciambelle all'anice, la casa si inondava di un profumo buonissimo, anche ad occhi chiusi si poteva indovinare cosa cuoceva nel forno. I profumi restano nella memoria come le immagini, le sensazioni, gli eventi vissuti, ........
Come risparmiare in cucina riutilizzando il pane secco
- mercoledì 11 settembre 2013
Risparmiare partendo proprio dalla cucina? Ebbene sì, è possibile!
Quante volte ci si ritrova col carrello pieno e il portafoglio vuoto? Per evitare che la spesa ci vuoti le tasche possiamo farci furbi.
Pensiamo al pane! Quante volte ci si ........
Cucina etnica: Tavce na Gravce....la Macedonia in tavola
- venerdì 13 settembre 2013
Se avete voglia di cucinare qualcosa di diverso e portare in tavola un piatto tipico macedone, gustoso e prelibato, vi consiglio la ricetta dei "Gravce na Tavce" ovvero fagioli con salsiccia e paprika .....somiglia molto ad un piatto nostrano ........
Il cioccolato diventa arte da Antica Cioccolateria napoletana - lunedì 11 novembre 2013 « Alla fine, Charlie Bucket aveva ottenuto una fabbrica di cioccolato. Ma Willy Wonka aveva ottenuto una cosa anche migliore: una famiglia. E una cosa era assolutamente certa: la vita non era mai stata più dolce. » : questa ........
La Contessa di “Camaldoli” - giovedì 13 marzo 2014 C’è un luogo magico in cui il tempo sembra fermarsi, in cui le papille gustative sembrano essere spinte a degustare con maggior consapevolezza qualche specialità partenopea o a inebriarsi con vini pregiati, per via della posizione surreale ........
Difficoltà: bassa |
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N° persone: 4 |
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Costo: basso |
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Tempo: 15' |
Anguria - 4 fette tagliate spesse |
Aceto balsamico - 1 tazza |
Zucchero di canna - 4 cucchiai |
Mozzarella - 250 gr |
Olio extravergine di oliva - 2 cucchiai |
Basilico - 1 manciata di foglie |
Sale marino integrale - Q.B. |
Pepe nero - Q.B. macinato fresco |
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